Детский лагерь Олимпийские Надежды

Школьникам Детские Лагеря 21 день от 35400 руб. Печать

Краснодарский край Туапсинский район пос.Новомихайловка   3 смена 17.07.16 - 06.08.16  


Программа тура

Территория лагеря: Гостиница, коттеджи, корпус, летние домики. Культурно-спортивная база пансионата: спортивные площадки (баскетбольная, волейбольная со специальным покрытием, детская площадка с турникетами), игротека, библиотека, киноконцертный зал на 420 мест, культурно-массовые мероприятия по программе детского отдыха.

 

Размещение :

Корпус. Номера 4-х местные, удобства  

 

 

Лечебная база: лечение заболеваний верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера, стоматология (лечение и профилактика), физиотерапия, отпуск фитококтейлей, лазеротерапия, массаж грудной клетки, оздоровительные морские процедуры.

 

Педагогическая программа: С детьми работает педагогический отряд из Кубанского государственного университета г.Краснодар. Отряды делятся по возрастному принципу. Спортивные мероприятия дополнены тренировками по УШУ тренера, выезжающего с детьми из Перми.

 

Расстояние до моря: 1 линия, около 250 м. Между лагерем и морем проходит дорога. Есть подземный переход. Пляж песчаный оборудован навесами, спасательными постами. Дежурят спасатели. Пляж песчаный, хорошо прогревается (10-15 м.) морское мелководье, что является дополнительным моментом безопасности детей и увеличивает период купания.

 

Питание: Столовая пансионата располагает несколькими залами, оснащенными сплит-системами. Питание детей в детском санаторно-оздоровительном лагере 5-разовое. Собственная хлебопекарня обеспечивает столовую свежим хлебом. Ежедневно закупаются свежие овощи и фрукты. Помимо столовой, на территории пансионата расположены детское кафе “Лакомка” (рядом с лечебным корпусом) и Кафе-магазин (возле подземного пешеходного перехода на пляж)

 

Размещение сопровождающих лиц: проживание сопровождающих - педагогов за территорией лагеря в гостевом доме, выезжающего тренера на территории лагеря с детьми.

 

В стоимость включено: проезд ж/д транспортном Пермь – Туапсе – Пермь (плацкартный вагон), сопровождение педагогами или представителями Заказчика, врачом из расчета  2 взрослых на 30 детей, горячее питание в поезде в вагоне-ресторане, трансфер ж/д станция – лагерь- ж/д станция групповой, проживание 21 день на море , питание 5-ти разовое, лечебные процедуры.

Стоимость путевки из расчета на группу 20 детей :  35400 руб./заезд на 21 день + дорожный пакет ( проезд жд, питание в поезде, сопровождение врачом ) 12900 руб\чел.

 


Депутаты приняли новый закон об организации детского отдыха

В этом году Законодательное собрание Пермского края приняло новый закон об организации отдыха детей. Что же ждет родителей, собирающихся отправить детей в летние лагеря в 2016 году?

- Главное в содержании нового закона в том, чтобы справедливо направить государственную помощь тем, кто нуждается в этом, уравнять возможности детей Пермского края в получении отдыха, - пояснил заместитель краевого министра социального развития Сергей Большаков. - Он включает в себя как выдачу малоимущим семьям сертификатов на покупку путевки, так и старую систему выплат компенсаций.

Чем отличаются сертификат и компенсация? Сертификат - это обязательство муниципалитета заплатить часть денег за детскую путевку. Им родители могут расплатиться с прикамским лагерем. А компенсацию выплачивают уже после того, как человек за свои деньги купил ребенку путевку. Кроме того, компенсацию можно получить, даже если дети отдыхали не вПрикамье.

Другое отличие нового закона - адресный подход. Если раньше все жители Прикамья, вне зависимости от доходов, могли получить 50% установленной стоимости путевки (в этом году она составляет порядка 17 тысяч рублей), то новый закон вводит градацию.

Как и прежде, малоимущие семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут получить все 17 тысяч, а если не являются малоимущими, то 80% от этой суммы. Для всех остальных размер поддержки будет зависеть от среднедушевого дохода семьи:

- Если доход меньше прожиточного минимума (сейчас это 9,5 тысяч рублей) на члена семьи, то семья признается малоимущей и может получить 100-процентную компенсацию путевки.

- Если среднедушевой доход меньше 2 минимумов (19 тысяч), то бюджет выплачивает 70% путевки (а не 50%, как было раньше).

- Если доход на человека - от 19 до 28 тысяч рублей, то выплата будет порядка 30%.

- А если в семье на каждого человека в месяц выходит больше 28 тысяч рублей, им господдержка не положена. Считается, что такие семьи достаточно обеспечены, чтобы самостоятельно отправлять детей в летние лагеря.

- Мне новая система не очень нравится, - прокомментировала новшество мать троих детей Алевтина. - Раньше нам, как многодетной семье, предоставляли довольно большую компенсацию, а теперь мне и мужу придется предоставлять справки о доходах, и не нет гарантии, что выплаты будут больше.

КСТАТИ

На сайте пермскиеканикулы.рфлюбой родитель может получить информацию о том, на какой размер поддержки он может претендовать, и какие документы ему нужны, чтобы получить эту поддержку. Есть на сайте и калькулятор, с помощью которого можно посчитать среднедушевой доход семьи и сумму, которую можно получить по сертификату или в качестве компенсации. 

                                                                                            комсомольская правда



Форма бронирования



Для бронирования вам необходимо войти или зарегистрироваться

Детские Лагеря

Школьникам

Разделы

НОВОСТИ

Услуги