Рождество в Перми Великой

Праздничные туры Новый Год 2 дня от 4700 руб. Печать

Пермь - Соликамск - Чердынь - Ныроб - Пермь 


маршрут

Пермь - Соликамск - Чердынь - Ныроб - Пермь 


программа тура

1 день

08-00

Подача автобуса  по адресу:  Встреча с гидом. Выезд из г. Перми в г. Соликамск.

11-30

Прибытие в г. Соликамск . Посещение музея – театра «Русской печки» . Обед приготовленный в русской печи.  Вы можете выбрать программу на выбор: Обычаи русской свадьбы – засватанье; «Ангела за трапезой» - семейное застолье с приготовлением блюд в русской печи. История русского застолья; «праздник урожая» - традиции сбора урожая, способы его хранения, изготовление поделок из овощей и фруктов; «Обереги в русской избе» - русский фэн-шуй для дома, денег и семьи; «бабий кут» - традиционное женское рукоделия: ткачество, прядение, вышивание, вязание. Мастер- класс.

14-00

Тематическая экскурсия по Соликамску.

16-30

Отправление в Чердынь.

18-00

Прибытие в Чердынь. Размещение в гостинице или на базе отдыха.

19-00

Ужин.

20-00

Вечерняя экскурсия по городу c подъемом на колокольню. Игра «Клады Чердыни». Группа делиться на две команды, которым выдаются карты и участники команд по картам, отвечая на вопросы и разгадывая знаки на карте, ищут клад.

2 день.

07-00 – 08-00

Завтрак. Отправление в Ныроб.

08-30

Остановка в Камгорде, Вильгорде, Искоре.

08-50

Село Вильгорт (18 км от г. Чердынь)

1. Украшение села – каменная Свято-Троицкая церковь, освященная в 1779 году, с колокольни которой открывается великолепная панорама окрестностей. Внутри храма сохранилась настенная живопись и тябловые иконостасы, датированные 1763 годом.

 2. Хорошо сохранившееся здание земской больницы, усадьбы купцов и каменные торговые лавки начала ХХ века.

09-20

Село Искор (37 км от г. Чердынь)

В пяти километрах на северо-востоке от села находится Искорское городище, которое впервые упоминается в русских летописях 1472 года, когда оно было взято русскими войсками. Городище было своеобразной крепостью, которая долгое время прикрывала путь врагам с севера на столицу пермской земли – Чердынь. На городище стоит белая каменная часовня постройки 1893 года, остались следы оборонительных укреплений. Историческую значимость часовне придают росписи свода, выполненные в 1893 году.

 3. Напротив городища расположена «Узкая и широкая улочки» – естественные расщелины в скале. Среди местного населения бытует немало преданий о битвах на этих скалах. Также считается, что поднявшемуся  по «узкой улочке» будут прощены все грехи.

 

10-00

Пос. Ныроб (47 км от г. Чердынь)

 Среди других поселений Ныроб почти ничем особенным не выделялся до тех пор, пока туда в 1601 году не был сослан Борисом Годуновым дядя первого царя из династии Романовых Михаил Никитич Романов.

 Экскурсионные объекты:

1. Парк-сад, в центре которого находилась темница М.Н. Романова. На месте темницы в 2001 году установлен железный антураж – стилизация часовни, до наших дней не сохранившейся.

 

12-00

Возвращение в Чердынь. Обед

14-00

Выезд в Пермь

22-00

Прибытие в Пермь.

 

Стоимость

В стоимость включено: транспортные услуги, сопровождение по маршруту, экскурсионные услуги, питание по программе тура, входные билеты в музей, игровые программы, проживание, страховка от несчастного случая с покрытием 50 000 руб./чел.

Стоимость тура :  4700 руб\чел  


Форма бронирования



Для бронирования вам необходимо войти или зарегистрироваться

Новый Год

Праздничные туры

Разделы

НОВОСТИ

Услуги